通知公告
通知公告 当前位置:首页 > 通知公告 > 正文
关于征集思想政治工作研究和典型案例文章的通知
撰稿人:本站编辑 时间:2018-11-27 15:04:56 浏览次数:

各部门:

为进一步推进我院思想政治工作水平,加强思想政治队伍建设,充分发挥思想政治工作在推动学院改革发展过程中的积极作用,全面展现我院各级各部门思想政治工作成果,根据《中共潍坊市委宣传部关于提报思想政治工作研究和典型案例文章的通知》要求,现面向全院征集思想政治工作研究和典型案例文章,具体事宜通知如下:

一、征集内容

文章内容应围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、牢牢掌握意识形态工作领导权、加强党的政治建设,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,紧密结合我市经济社会发展的新形势以及新常态下学院思想政治工作的实际,能够突出现实意义,展现创新工作思路和方法,且观点鲜明正确,具有一定的前瞻性、创新性,论述逻辑严谨、结构合理、思想深刻,典型案例字数控制在3000-4000字,研究文章字数控制在5000-6000字。

二、征集要求

1.提报口径。请各部门深入挖掘,广泛征集,以部门为单位汇总提报研究文章和典型案例。研究文章可为公开发表国的文章,也可为未公开发表的文章,前期获奖文章请优先提报。研究文章和典型案例要求主题鲜明、逻辑严谨、创新性强。所有文章不得抄袭,涉及版权问题的,均由作者本人负责。

2.提报格式。研究文章、案例选编均采用word电子版格式报送,且在文章、讲稿后注明作者姓名、职务(职称)、工作单位。各提报单位汇总表提报时,需将word电子版格式统一压缩至压缩包文件内(即:“.rar”文件包或“.zip”文件包),并填写好本单位提报文章信息汇总表(具体内容,见附件)。请于12月5日前按规定格式将研究文章和典型案例电子版,通过OA邮箱发送至宣传统战部刘蕊。

 

附件:1.思想政治工作研究和典型案例文章总体格式要求

2.思想政治工作研究和典型案例文章版样

3.提报思想政治工作研究和典型案例文章信息汇总表

 

 

 

宣传统战部

2018年11月27日

 

 


 

附件1

 

思想政治工作研究和典型案例文章总体格式要求

 

1.文章页面设置:A4版页面,上3.7cm,下3cm,左2.8cm,右2.5cm,标题与正文间距为单倍行距,正文行间距为28磅。

2.文章字体要求:文章题目用2号宋体加粗;作者姓名、单位、职务(职称)用小4号楷体;正文内容用3号仿宋体;正文各级标题序号依次为:一、(一)、1、(1)等。

3.注释要求:文章注释为页下注,符号为阿拉伯数字加外圆圈(如:①②……),每页注释单独编号。

 

 

 

附件2

 

思想政治工作研究和典型案例文章版样

研究文章/典型案例

(文章类别  左上角,4号楷体)

例文:抓实抓好“政治之家”建设

(题目  用2号宋体加,粗居中)

张三 XX区第三中学副校长、中学一级教师

(作者信息 小4号楷体)

“政治关爱之家”建设是党做好思想政治工作的重要依托,“政治关爱之家”的党员干部,既是践行群众路线的形象大使,也是具体为民服务的“操盘手”

(正文内容   3号仿宋体) 


附件3

提报思想政治工作研究和典型案例文章信息汇总表

提报单位:

编号

文章类别

文章、稿件名称

姓名

工作单位

职务、职称

联系方式

1

研究文章






2

典型案例



























注:内容较多,可另外附页填写



    《论基层党组织建设》第17页